Le ricette di Birillo: Spaghetti burro-noci-grana (alla Adriano)
Le ricette di Birillo:
Spaghetti burro-noci-grana (alla Adriano)
Spaghetti burro-noci-grana (alla Adriano)
.
PAROLA DI BIRILLO
Questa è una ricetta che mamma ha ereditato dal suo papà
Adriano ed è semplicissima e gustosissima.
.
Per ogni persona (o
cagnolino) servono:
-
spaghetti
- una noce di burro
a testa
- un cucchiaio
stracolmo di noci spezzettate a testa
- grana grattugiato
a volontà
.
Ovviamente per i
golosoni si possono raddoppiare tutte le dosi di burro e noci (a me però non
piace esagerare…).
Preparare il
condimento è una cosa rapida e semplicissima. Basta mettere inun tegame il burro
e lasciarlo sciogliere. Appena prima che diventi scuro ci si buttano le noci a
pezzettini piccoli e si rigira il tutto. Si attende uno o due minuti e appena il
burro forma una schiuma che ingloba le noci… è
pronto!
Nel frattempo si fa
cuocere la pasta e appena scolata la si butta nel tegamino, facendola rigirare
nel burro e aggiungendo una spolverata di grana. Un minuto sul fuoco e diventa
buonissimissima!
.
Varianti:
Mamma ha provato a usare un misto di noci+nocciole+mandorle spezzettate e gli spaghetti sono venuti buonissimi lo stesso. (Per fare in fretta ha usato il mix con mirtilli rossi che si trova in commercio, togliendo però i mirtilli rossi che renderebbero dolce il piatto e che oltrettutto al sottoscritto NON piacciono proprio!)
Mamma ha provato a usare un misto di noci+nocciole+mandorle spezzettate e gli spaghetti sono venuti buonissimi lo stesso. (Per fare in fretta ha usato il mix con mirtilli rossi che si trova in commercio, togliendo però i mirtilli rossi che renderebbero dolce il piatto e che oltrettutto al sottoscritto NON piacciono proprio!)
Anche il grana può
essere sostituito da un mix di formaggi grattugiati. Sconsiglio però il
pecorino: il sapore sarebbe troppo forte e non si sentirebbe più quello delle
noci.
.
Si consiglia di
servire al sottoscritto tiepidino (NON FREDDO!!! ...chè io sono un tipo
sensibile...) con poche noci (il gusto è nel burro: le noci le lascio tutte a
mamma che so che le piacciono tanto) e a forchettate direttamente in bocca (se
no mi sporco tutte le labbra ed è una cosa che proprio non mi
piace…).
IMPORTANTE:
sembrerà sciocco ma… il grana messo su a freddo non ha lo stesso effetto
gustativo: fatelo fondere! Mi raccomando! Cambia
tutto!!!
scritto da: amicidigreta alle ore 12:39 | link | commenti (1)
categorie: diario, --le ricette di birillo
categorie: diario, --le ricette di birillo
Nessun commento:
Posta un commento