giovedì 1 marzo 2012

giovedì, 25 ottobre 2007 - Le ricette di Birillo: FRITTATA SLURP

POST RECUPERATO DAL BLOG DI SPLINDER CHIUSO

giovedì, 25 ottobre 2007


Le ricette di Birillo: FRITTATA SLURP
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ParolaDiBirilloPAROLA DI BIRILLO
 
Premetto che a me le uova NON piacciono! Decisamente NO!!! Ecco, forse le ovette di quaglia sode, tagliate a metà, con tonno, in gelatina, della Almo… beh quelle a volte vanno giù. Ma in altro modo… puaaaaa!!! Che schifo!!!
Mamma però ha trovato il modo di farmi mangiare le uova: la FRITTATA SLURP.
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Dosi per una quindicina almeno di porzioni (si suddivide in pacchettini con pellicola alimentare e si congela)
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1 etto e mezzo di bologna (detta anche “mortadella di Bologna”)
10 uova (molto meglio se “bio” o perlomeno da galline allevate a terra)
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niente sale né condimenti: è sufficiente la bologna!
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Mamma usa il microonde: si mette la bologna disposta su un piatto stando attenti a togliere eventuale pelle (è plastica!!! fate attenzione!!!) e i granelli di pepe, togliendo anche la rondellina di bologna attorno al buchetto lasciato dal pepe (quelli li mangia mamma: a casa nostra non si butta nulla!).
Si mette per 2-3 minuti in microonde alla massima potenza: il risultato devono essere fettine leggermente croccanti e ondulate in un sughetto a fondo piatto.
Si taglia la bologna a striscioline sottili larghe 1 millimetro e lunghe 1-2 centimetri.
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Si sbattono le uova (bianco e rosso insieme) e si unisce la bologna croccante col suo sughetto.
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Si mette il composto in una pirofila in forno (mamma usa il microonde: 5 o 6 minuti a potenza medio-alta) e si cuoce finché inserendo uno stecchino non ne esce asciutto (come per una torta)
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Si lascia raffreddare (o almeno intiepidire) e… è pronta da slurpare!!!
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PS.
Consiglio di servire la frittata slurp tiepida sormontata da fiocchetti di Tinshemal (Simmenthal) fresca di frigorifero, come contorno alla carne a tocchetti (caldina) e al purè di zucchine (rigorosamente quelle coltivate nell’orto) e Tinsehmal…



scritto da: amicidigreta alle ore 15:09 | link | commenti
categorie: diario, --le ricette di birillo

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