lunedì 19 marzo 2012

mercoledì, 01 ottobre 2008 - Le ricette di Fata: uovo al burro (Consigli sulla dieta per un gatto con i calcoli - indicate anche le diete casalinghe appropriate)

POST RECUPERATO DAL BLOG DI SPLINDER CHIUSO
mercoledì, 01 ottobre 2008

Le ricette di Fata: uovo al burro



Le ricette di Fata: uovo al burro
.

Blog foto: ParolaDiMamma Fata ha avuto un problemino: la sua pipì era troppo poco acida (ph 7 invece di ph 5 o 5,5 come sarebbe giusto per un gatto). Abbiamo provato a darle le scatolette di pappa dietetiche apposite ma non le piacevano affatto. Così cercando su internet ho trovato una dieta casalinga fantastica che in 2 settimane ha portato il ph a 5 e quindi ai valori giusti (con le diete pronte in scatoletta ci vogliono in genere da 4 a 6 settimane minimo).
Per tutti i gatti con problemi di calcoli urinari o di ph dell’urina sbagliato ecco i consigli per la dieta casalinga:
http://cms.evsrl.it/SocSpec/SiteTailorCommon/ShowBinary.aspx?id=2848
Consigli sulla dieta
per un gatto con i calcoli

gestione urolitiasi
Sono indicate anche le diete casalinghe appropriate



casagreta fata 2feb08 100_3040 di Casa Greta
Ed ecco come Fata ha chiesto a mamma di reinterpretare questa dieta.



Uovo al burro

Ingredienti
- 1 uovo (rigorosamente di allevamento biologico)
- 1 noce di burro (rigorosamente quello del parmigiano)
- 1 pizzico di sale

Preparazione
Separare il tuorlo dall’albume e mettere il tuorlo crudo in un piattino.
Far imbiondire in un tegamino la noce di burro su fuoco debole in modo che non bruci e appena inizia a scurirsi mettere nel tegamino l’albume, salare lievemente e lasciar rapprendere l’albume.
Prendere due o tre cucchiainate del burro fuso della cottura dell’albume e mescolarle uno per volta con il tuorlo crudo in modo da non “cuocere” il tuorlo e non creare grumi.

Presentazione
Servire subito a Fata intanto che il composto tuorlo-burro aromatizzato è ancora lievemente tiepido.
(Dato che a Fata non piace ma assicuro che è assolutamente commestibile e anche buono, si propone di mangiarsi l’albume cotto facendo scarpetta con una buona fetta di pane, magari rigorosamente cotto in forno a legna)




scritto da: amicidigreta alle ore 13:04 | link | commenti (1)
categorie: diario, --consigli, --le ricette di fata

Nessun commento:

Posta un commento