martedì, 28 ottobre 2008
Le ricette di Birillo:salsa verderosa
Le ricette di Birillo: salsa
verderosa
.
La mamma le inventa
tutte per farmi mangiare la verdura, ma ieri sera sono stato io a propormi...
per la salsa... verde... anzi no... rosa... insomma
verderosa!
Cosè?
Semplice....
Ingredienti:
- insalata
cicoria (quella da taglio, chiamata anche spadona) tagliata fine fine a
listarelline
- tonno
all'olio in scatola ad uso umano (l'unica marca che mangio anch'io tra le decine
provate da mamma per me)
Preparazione:
basta
mescolare semplicissimamente l'insalata e il tonno schiacciato con il suo olio
in modo che diventi una salsina. Niente sale o altre cianfrusaglie
inutili.
Presentazione:
meglio
(mooolto meglio) se servito a forchettate direttamente in bocca o accompagnato
da un grissino dell'unica marca da me accettata come commestibile. Il grissino
può essere intinto nella salsa verderosa e proposto per la sgranocchiatura della
parte condita. Eventualmente ripetere per il moncherino rimasto senza
salsina.
Avvertenze:
non consideratelo un pasto ma semplicemente un antipasto... a cui far seguire
bistecca ai funghi o manzo alle 5 verdure o bruscit... (ma ne riparleremo di
queste leccornie...)
Nessun commento:
Posta un commento