lunedì 2 aprile 2012

martedì, 28 ottobre 2008 - Le ricette di Birillo: salsa verderosa

POST RECUPERATO DAL BLOG DI SPLINDER CHIUSO


martedì, 28 ottobre 2008

Le ricette di Birillo:salsa verderosa


Le ricette di Birillo: salsa verderosa
.
ParolaDiBirilloLa mamma le inventa tutte per farmi mangiare la verdura, ma ieri sera sono stato io a propormi... per la salsa... verde... anzi no... rosa... insomma verderosa!
Cosè? Semplice....

Ingredienti:
- insalata cicoria (quella da taglio, chiamata anche spadona) tagliata fine fine a listarelline
- tonno all'olio in scatola ad uso umano (l'unica marca che mangio anch'io tra le decine provate da mamma per me)

Preparazione:
basta mescolare semplicissimamente l'insalata e il tonno schiacciato con il suo olio in modo che diventi una salsina. Niente sale o altre cianfrusaglie inutili.

Presentazione:
meglio (mooolto meglio) se servito a forchettate direttamente in bocca o accompagnato da un grissino dell'unica marca da me accettata come commestibile. Il grissino può essere intinto nella salsa verderosa e proposto per la sgranocchiatura della parte condita. Eventualmente ripetere per il moncherino rimasto senza salsina.

Avvertenze: non consideratelo un pasto ma semplicemente un antipasto... a cui far seguire bistecca ai funghi o manzo alle 5 verdure o bruscit... (ma ne riparleremo di queste leccornie...)



scritto da: amicidigreta alle ore 12:34 | link | commenti (2)
categorie: --le ricette di birillo

Nessun commento:

Posta un commento